注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

班主任手记1  

2017-09-26 11:00:29|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我现在是二年级二班的班主任。从一年级起,我就养成了一个习惯,每天早晨,要求学生7点40到学校,我7点半前一定到。因为我要带领学生打扫卫生。
      说到打扫卫生,我一贯认为正确的打扫方式:第一步是拖地,这样尘土飞扬的机会就大大减少!所以,在大部分学生到来前,带领几个孩子去卫生间涮拖把,成为我的“要事”。因为教室距离卫生间有百米远,所以孩子们就像猪八戒打了败仗,拖着“钉耙”一般前行。这样过去似乎还不要紧,关键是涮干净的拖把再百米拖回……我不忍再想下去,连忙端起拖把做示范,要求他们——为了保证教室的卫生,再苦再累,也要端着去端着回来。
        渐渐地,孩子们养成了这样的习惯,我也感到小小的骄傲,虽然并不是什么了不起的事。
不    过昨天,我派的孩子加了一个有点呆板的小胖子,他竟然无视别人的动作,倒拖“钉耙”而行。我远远地呼唤他,居然很快改正过来。
      作为班主任,我很欣慰。虽然平时做的一些事很琐碎、微小,不一定有人看到,但是,能让孩子们无形中养成良好的习惯,就是我们教师的任务,是我们义不容辞的任务,我们做的是关乎每个孩子未来的大事!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017