注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

寻找快乐  

2017-11-17 16:36:00|  分类: 闲情雅致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中自有许多烦恼:孩子不爱学习成绩不理想,家人不善解人意爱挑剔,收入不高买家具只能挑便宜……
可是,这就是生活,轻易改变不了的生活。无奈地面对,不如愉快地接受!
因为我知道,生活里有许多可以令人心情愉悦的小事,只要我们用心去寻找。
昨天,我去银行办业务。服务员热情招呼我:“小姑娘,办理什么?”我一边回应,一边心中乐不可支地想:“下周我就要过四十岁生日了……”
前天,我骑自行车上班,远远看到一位五十岁出头的男同事,很快追上。后来他说:“还是你们年轻,骑那么快,我都追不上!”年轻啊,年轻!四十岁的我喜欢别人这样的评价。
还有什么快乐的事情呢?一个月前,我搬家了,距离学校十多里远。原来五分钟到学校,现在要十五分钟以上。每天,我喜欢钻进西环路旁的环城公园,那里有一条林荫小路,一旁起伏的土坡上生长着各种花草树木。我上下班的点,这里人烟稀少,简直就是我的私人花园。我自由地呼吸着草木的芬芳,追逐在林间飞翔的灰喜鹊。我好像在和鸟儿们一齐飞……
其实,快乐就是这样简单,因为我有一颗善于寻找、发现美好的心!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018