注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

2015--教育随笔1  

2015-01-07 10:37:56|  分类: 叁·随笔由心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          那一声“谢谢”,别忘记

昨天,刚下课,我正忙着批阅几份剩下的作业,班里一个男生在一旁支支吾吾问:“老师……学校……能复印试卷吗?”我没有作答,心想:老师这么忙,哪里顾得上这些小事。

我回到办公室,打开电脑查一道难题,男生又来了,低声说:“老师……我的数学卷丢了……能不能”,看到他为难的样子,我翻出几张a4纸——“到打印室请那儿的老师帮你印。”

一分钟后,他回来,额头上沁着汗珠——老师,都忙着,没有人帮我……看他可怜的样子,我虽然不情愿,却无法拒绝。

两分钟后,我把印好的四张纸递到他手上,期待他激动地一声“谢谢”。可是没有,他低头转身回去了。

我失望地返回办公室,一边整理下节课要用的物品,一边想:“挺懂事的孩子,怎么老师帮助了他,连个谢字都不知道说。不行啊,这是我教育的失误,以后有机会,定要补上这一课。”

 


今早,我检查作业,发现1小组的组长看作业最认真,于是奖励两位小组长个一只红笔,两个女生接过奖励,齐声说:“谢谢老师!”我愉快地笑了。我把这种感受告诉了学生们,并且说:“希望每个人都能在接受帮助或馈赠时不要忘了这句客气话,它不仅仅是一种形式,更是一种爱的表达。”
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017