注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

我已经"out"了吗?  

2014-08-18 23:47:20|  分类: 闲情雅致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然,我有许多爱好:养花草、读群书、猜灯谜、随手涂鸦、有了空闲写几句随笔、兴致来了和女儿比赛演奏电子琴……
但是,我不会开车、没有智能手机、从来不去美容店、甚至连bb霜具体有什么作用都弄不清楚,我是不是out了?
花鸟虫鱼、山水石林,大自然的一切都令我沉醉着迷。我喜欢游山玩水,当然这样的机会并不多。
家里养了几盆花,虽是普通花草,却也枝繁叶茂、郁郁葱葱,有时会有亲友赞道:这盆花不错!
曾经我养了几只从山里捉来的小蝌蚪,最后存活了一只,它终于变成了一只小青蛙,它超小,体长只有一厘米左右,不会叫,我像照顾婴儿一样喂它小肉虫吃。可惜的是身体日渐强壮的小蛙爬出了安乐窝,不幸被沙发下的纤尘困死了。我没留下小蛙的照片儿,真遗憾!
至于读书,各种各类都喜欢,尤其喜欢充满智慧的故事和言论。“王戎识路边李苦”、“徐敬业火中马腹藏身”……有段时间女儿缠着我讲这些故事听。
正月十五在我市最大的超市猜灯谜是我的强项。第一年、第二年感觉超棒,在五彩的条幅中徜徉,猜中哪条就扯下来,最后怀抱一大摞灯谜纸,兴致勃勃前往兑奖处。洗衣皂、小钱包……虽然是都是些小玩意,却满心欢喜。可是后来的这两年,情形变了,超市的灯谜在最快的时间里被人扯走了。难道现在的猜谜高手越来越多?后来明白了,是某些人批量扯回家上网查谜底了,然后再批量回来兑奖,一下猜对200条,扛着一袋大米回家。哇塞,人家用的高科技!不过,这样一来猜灯谜的味可就变了喔!
……
没有驾照、不会开车、没有ipid,我觉得无所谓。只是前几天,在一家化妆品店,一小姑娘向我推荐名牌“韩后”,她说“鼻鼻霜”要怎么怎么用,我插了几次嘴想问请什么是“鼻鼻霜”?没被理睬,后来看到瓶上印有“BB”字样,回家后上网查,才知道“bb霜”的正真作用。
有时候,觉得自己真是有点老土,哎,我是不是"out"啦?
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017