注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

小城市教师的悲哀  

2011-04-30 10:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人很羡慕教师,有一份稳定的工作,还有固定的假期,但不知作为小城市的教师,他们心中藏有许多悲哀!

班容量超大,远远超出国家标准,是每个有责任心教师的悲哀!每多一个孩子教师就要多付出一份心血。而且,超强的工作量与微薄的工资形成鲜明的对比!

因为长时间的写备课、看作业,他们颈椎酸痛、头胀眼花;因为要经常大声的讲话才能吸引所有的孩子的注意力,他们常常嗓音嘶哑、咽喉肿痛;

在通货膨胀、物价飞涨的年代里,本来偏低的工资无法上涨,只好像穷人一样过着清贫的日子!

全班学生成绩的排名,也是压在心头的一块石头,有谁甘于人后呢?所以同学科教师之间的成绩之争也是一种悲哀!

还有另一种悲哀,就是太诚实善良的教师会受到学校领导不公正对待的悲哀。过路的朋友,如果是你因为一点失误受到领导“一棒子打死”的待遇,你在义愤填膺的同时选择默默忍受还是奋起反击?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017