注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

感动我心——班主任手记  

2011-01-23 14:48:43|  分类: 贰·工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜头一:

          课间,我正在教室里巡视,田梓阔跑来告状:“老师,吕忻竹说你烫了头发像她妈妈!”

“欧,是吗?”我笑着问。田梓阔看着老师好像很开心的样子,一脸不解地摸着头走了。

镜头二:

        “老师,他们把我的语文书撕掉了一页,我妈妈说让他给粘好才行!”张涵飞一脸委屈地对我说。

         我一听,顿时火冒三丈:“是谁撕了张涵飞的语文书?”

        “老师,好像是邢奕萱!”

        “邢奕萱,你撕了张涵飞的书吗?”

        “老师,不是我,是张宇赫!”邢奕萱一副忠厚老实的样子。

          张宇赫低着头,低声说:“我,我撕下的那块扔到垃圾桶里了!”

         张宇赫在垃圾桶里找了半天,丧气地说:“找不着了,老师!”

         我不放心,亲自翻找,也不见踪影。“那么,现在只有一个办法,请你的家长给张涵飞再买一本新课本。”

         “行!”

        第二天上午,我正在上课,门口有人敲门,打开一看,是张宇赫的爸爸。

         张爸爸诚恳地说:“老师,宇赫昨天下午才告诉我们这件事,所以刚买了送来!”

        “谢谢!”我赶忙回答,心里很感动:多么公正负责的家长啊!

镜头三:

        邵文渤没有交作业,我劈头问道:“邵文渤,你是语文组长,怎么带头不交作业?”

“我,我写起作业了!我的本子正好用完了,爷爷给我收藏起来了。”邵文渤睁大眼睛回答,

又补充说:“我的试卷、作业,爷爷都会帮我整理好收藏起来。”

       喔,原来是认真负责的家长在作怪!

      镜头四:

       吕佳泽妈妈在家长会上演讲时提到:“吕佳泽看大人睡觉晚,他也不肯早睡。为了让孩子早睡早起,上学不迟到、有精神,吕佳泽的爸爸就坚持和孩子一起关灯早睡,就算睡不着也在床上躺着一动不动。”

        

        

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017