注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

一个意外,一次偶然——班主任手记  

2010-10-23 20:07:50|  分类: 贰·工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几日放学后发生了两件有惊无险的事。

        第一件是“一个意外”。放学时,我们俩班主任把班里的孩子带到门口。一会儿孩子们快接完了,我正在查看剩下几个孩子,手机响了。邵博龙的爸爸来电说,一会儿派人来接邵博龙。我惊讶地回答:“可是,邵博龙已经不在学校了。”我和数学老师一边和邵博龙家长保持联系,一边焦急地在校园里寻找了一遍。正在一筹莫展之际,传来了邵博龙自己回家的消息。放心之余,又觉得无奈和不解——看起来挺老实个孩子,居然敢自己回家!?无奈和不解之后再想,其实还是我们的工作有漏洞,于是第二天赶忙给学生上教育课——不能自己擅自回家,路上会有什么什么危险。

        亡羊补牢的工作做了,可是,想不到又出了件“偶然”的事。放学时分,还剩十来个学生待接时,我和两位家长正在交流,马煜函凑过来高兴说:“接我来了,老师再见!”转身飞快地跑了。一分钟后,宋宇豪的爸爸问:“老师,马煜函呢?”“接走了,刚才。”    “谁呢?”    “没注意。”“今天她全家人都忙着准备她叔叔的婚事,特地派我来接,不可能有别人接她。”“啊……”我的头有点大了。在漫长的十几分钟等待后,终于传来了马煜函被邻居代接回家的消息。开始我想,这不过是偶然,再想,如果我要求学生:对于熟悉但没接过或极少自己的人要告诉老师,麻烦也许就会避免。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017