注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

繁忙的工作——班主任手记  

2010-10-16 17:53:43|  分类: 贰·工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做一年级班主任一个半月了,我的工作如果找一个词来形容就是“忙碌”。课前备课,上课,批改作业,课下辅导后进生,课间关注学生的安全、卫生、学生之间的小纠纷,还要开各级各类的会,放学时护送学生到校门口,还有各种各样想不到的事务。说句笑话,我有时会觉得自己像总理日理万机一样忙,忙的忘记了喝水、吃药、上厕所。有时,写备课、批作业时间长了,眼睛酸涩,甚至有视力减退的现象。

       这些工作的重中之重当然是教育学生。我很努力,可是总觉得做到还不够好。我深知自己虽有足够的爱心和耐心却有对学生不够严格的毛病。所以,每当学生不听话时,常常反思告诫自己:古人说“严师出高徒、严慈相济。”

       低年级班主任的工作是十分繁忙而辛苦的,但苦中有乐。当听到学生朗朗的读书声;当看到稚嫩的小手写出工整的字迹;当孩子们又养成了一种好习惯……我的内心感到充实而愉快,我感到了自己工作的意义。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017