注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

孩子,对不起——班主任手记  

2010-10-13 18:12:35|  分类: 贰·工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教一年级一段时间了,和孩子们渐渐建立起了信任和关爱。可是,孩子们的注意力还是容易分散,甚至热闹起来时,老师大声喊“安静、安静”都静不下来。无奈,用板擦敲桌子成了最管用的办法。

       有个叫钟雨佳的男孩,大眼睛、虎头虎脑的很可爱。他坐在第一排,离讲桌最近。有一次,我敲桌子把他吓了一跳,像只受惊的小鹿。后来,他一看见我拿起板擦,立刻就用双手捂住耳朵,看着板擦放下了才放开手。几次之后,我不忍心了。开始想别的办法提醒孩子注意上课。后来,我发现,在离他远一些的地方敲,他已经不在意了。

       我松了一口气,同时想:每个孩子都有不同的特点,有不同的优点,也有不同的弱点。有时,老师不经意的一句话、一个动作,都有可能给孩子带来很大的影响。所以,作为教师,我一定要用心对待每个孩子。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017