注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

沉默的“石头”会说话——班主任手记  

2010-09-28 20:20:52|  分类: 贰·工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级新生开学了。做为班主任,我对着一张张可爱又陌生的小脸讲话。忽然,瞥见了一个熟悉的影子,那个瘦瘦的、黑黑的,满嘴只剩两颗小黄牙的男孩,不正是插班生郭博康吗?真不巧他分到了我们班。看到他,我心里凉凉的。他学习极差,也很少说话,就像一块沉默的“小石头”。在我教美术一年的时间里,除了走神扔纸,他都没画出一张像样的画。想到这儿,我不由在心里轻轻叹气:这样的新生该怎么教育?

放学时,老师们把新生送到大门口。因为对孩子和家长都不熟悉,我曾叮嘱孩子们:看到家长,要跟老师说一声再走。一半多的孩子做到了,可是,还有少一半的孩子忘了,甚至不知什么时候走掉了。正有些无奈,却见郭博康牵着爸爸走过来,郭爸爸嗫嚅着说:“非叫我过来和老师说一声。”我笑着点点头,心里升起一丝感动:孺子可教!

第二天,我特意在班会上表扬了郭博康,还夸大了“事实”。我说:“昨天放学,郭博康同学做的最好,他拉着爸爸对老师说——老师,我爸爸接我来了。”

没想到,放学时,郭博康真的拉着爸爸来,仰着小脸对我说:“老师,我爸接我来了。”那一刻,我内心暖暖的,十分感动。我明白了,只要有爱,只要我们用心,沉默的“石头”也会说话!

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017