注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

“金锁”记(1)  

2010-04-08 10:41:29|  分类: 幽默生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学两周后,我自告奋勇承担了一项艰巨的工作,那就是天天中午看好二楼小学部的大门,防止楼上的初中生来搞破坏。

       本来,二楼小学部共有六名教师,可是一周仅五天工作日,怎么也不够分配。为了解决这个难题,中午不回家的我主动请缨:周一至周五中午班我来值,另外五位教师没人只管一天的早晚。就这样,分配不均的难题迎刃而解。

      于是,我们六位教师领到了一根挂着金灿灿的大锁“金条”,每人出资配备了一把金钥匙。

       这天中午,我打饭回来,把大门关上。只能关好,因为门栓是冲外面锁的。心中暗暗祈祷初中生们领会闭门的含义不来捣乱。

       我和女儿正吃着饭,听到开门声。片刻,一俩个人影从办公室门口溜过。我心中暗笑:还知道这样做不对!不动声色继续吃饭。一中午也没来几个初中生,看来他们的班主任的工作做得很好。

       不料,一周后,中午来小学部水房的初中生越来越多。而且从偷偷摸摸发展到光明正大甚至明目张胆,一边走一边勺子敲打饭盆,发出“当当当当”的声音。我觉得不能再容忍,于是心想:明天再不能放纵你们。

      第二天,我用绳子从里面绑住门把手。半小时后发现,绳子被什么东西锯断了  。

      第三天,我把粗粗的门闩连同“金锁”一起别在门内把手上。心想:这下看你们束手无策了吧。最糟糕的事情还是发生了——我听到大门那儿“咚”的一声响,便冲了出去——金色的门闩连同金锁重重的摔在地上,肇事者已经不知去向。

      我伤心地把闩锁拎起来,正对着它发愣,又有兄弟两个一前一后来了。

   “同学,这可是小学部!”见我拦住了前面一个,后面的停在了,犹豫地倚在门口。

   “我们洗洗手。”前面那个晃着脑袋狡猾地笑着,“老师,您看我们已经进来了……”

   “可是,你们一领头,他们就都跟着进来了。”我毫不动摇。

      二人听罢转身回走,倚门的那个还边离开边客气的说:“不好意思啊”

     心里刚松了一口气,女儿闹着要下楼,于是去开锁。不想这金色的钥匙和金色的锁好像中了邪,怎么也不肯好好配合。怪呀,刚才还开它来着,怎么一转眼插都插不进去了?定是金锁摔坏了,我断定。我于是把怨愤都记到那些不速之客身上。

 “呼啦——”又一群男生出现在门口,摇摇摆摆往里走。

“你们那个班的?”我横着嗓子吼了一声,立刻震停了部分闯入者的脚步。

“你们老师没教育你们不能来小学部吗?”

“嗯。”“我们哪儿没水。

“楼下有水楼上就没有吗?”

“嗯。”

     前面领头的没词儿了,向后一转身,立刻,身后的队伍好像喊了一二一似的,一齐向后转。一群人一边走,有个没听清又不甘心的还问:她说什么?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017