注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

引用 心理平衡与健康十要诀  

2010-02-01 19:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

宗情心理平衡与健康十要诀

 
   1、对自己不苛求。把目标与要求定在自己力所能及的范围内,懂得欣赏自己已取得的成绩,心情才会舒畅。
   2、对亲人不奢望。每个人都有自己的生活道路,何必要求别人迎合自己。
   3、不要处处与人争斗。人与人之间应和谐相处,只要你不敌视别人,别人也不会与你为敌。
   4、暂离困境。受到挫折时,应先将烦恼暂时放下,去做自己喜欢的事,带心情平和再面对难题,思考解决的办法。
   5、适当让步。处理工作和生活中的问题,只要大前提不受影响,在非原则问题上无需过分坚持,以减少烦恼。
   6、对人友善。生活中被人排斥常常是因为别人有戒心。如果在适当的时候表示自己的善意,诚挚地交谈友情,自然就会朋友多,隔阂少,心境自然会变得平静。
   7、找人倾诉。生活中把所有的烦恼都闷在心里,只会令人抑郁,有损身心健康。如果把烦恼向知心朋友倾诉,心情会顿感舒畅。
   8、助人为乐。帮助别人不仅可使自己忘却烦恼,而且可以表现自己存在的价值,更可以获得珍贵的友谊和快乐。
   9、积极娱乐。生活中适当娱乐,不但能调节情绪,缓解压力,还能增长知识与乐趣。
   10、知足常乐。不论是荣与辱、升与降、得与失,往往不与个人意志为转移;荣辱不惊,淡薄名利,心理平衡是最大的快乐。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017