注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

美术课课后反思  

2010-01-21 15:28:22|  分类: 贰·工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     赏识的力量

       本学期结束前三周,张主任给我的备课提了个很有新意的建议:把学生的作品展示在备课本上。我把积攒的学生作品翻出来着手做了两天,觉得备课本变漂亮了,也变得厚重儿沉淀。

       但是,有的作品还没有达到我的满意,备课本还有空地。怎么办?我灵机一动,计上心来——把装扮好的备课本在全班展示一下,肯定会激情学生的热情。果然,当我一页页翻开备课本上加上了边框和装饰的画儿给他们看,他们的惊叹声不绝于耳。“哇——,好漂亮啊!”“哇——,好喜欢呀!”我一边翻画儿一边解说:“这是张恒越画的《蝴蝶飞啊飞》,这是魏美如画的《十个太阳》,这是王驭画的《男孩女孩》,……”画看完了,他们的惊喜的眼睛仍睁得大大的,尤其是那些被收藏了作品的学生,既惊奇又激动,因为他们从来没得到过老师这样的赏识。

     “好!同学们,这节课老师给大家留了三个项目,可以选择其一来做。课后老师要最好最漂亮的作品继续在备课本里保存。”

       活动开始了,教室里安静下来。同学们有的埋头画《开汽车》,有的准备好双面胶或胶水做手工,还有的在悄悄借彩笔。平时爱说话的李佳芙顾不得说话了,她一边忙着这折只船一边还沉浸在被老师赏识的喜悦中。大嗓门王志贤折了个桃子给我看。“呀,挺精致!涂上颜色肯定更漂亮。”“对!”王志贤点头,回到座位拿起粉红笔捧着桃子仔细涂起来。 当我走到王梦飞身边时看到他正在专注的画汽车,画的还挺好。嗯,这个平时心不在焉的小男孩居然也有认真的时候,不错!得趁机好好表扬他。我拿出一朵小红花送给王梦飞,同时大声说:“王梦飞这节课表现特别好,老师奖励他小红花,还有把他画的漂亮汽车收藏。这里还有一些小红花,我想把它送给遵守纪律的同学。”顿时刚刚热闹起来的教室又安静下去。

       一节课很快结束了,我和同学们都很有收获。我不仅收获了不少好作品,还收获了教育学生的经验。学生们通过专心的美术活动收获了老师的赏识和鼓励。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017