注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

美术课课后反思  

2009-12-09 10:22:00|  分类: 贰·工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《仙女的魔术棒》是小学一年级美术课中的一节手工课,是让学生发挥想象力和创造力制作一根“魔术棒”的活动。

      我原以为,让一年级的小学生做手工,他们会产生畏难情绪。没想到,制作活动开始后,学生们很投入。我正忙着给学生拿胶水,有位老师有事叫我。三分钟后,我急忙赶回教室。推门的同时,我心想:不知会乱成什么样。推开门一看,学生们都在专心致志的创做魔术棒:爱打闹的杨天亦在给小棒涂颜色;话匣子一打开就关不上的刘全均和姚晨阳也在静悄悄的装饰魔术棒;特别懒惰的葛思齐居然也做成了一根简易的魔术棒...没有人钻老师不在的空子捣乱。啊,太阳从西边出来了!真是觉得又惊讶又欣慰。

      这节课快结束的时候,几乎所有的学生都完成了作品,有的做了两三个。课间,还有学生到办公室找我借胶水。

      “叮铃铃”,上课铃响了。办公室安静下来,我却陷入了沉思。为什么学生这样喜欢上手工课呢?的确,数学需要准确无误认真计算,语文需要反复背诵书写,每天还要完成作业。不仅如此,考试成绩的好坏,也给学生带来一定心理压力。只有像美术这类课,让学生感到没那么多束缚,可以充分地发挥自己的潜能和爱好。所以,他们就非常愉快又专注地投入进去。那么,我有一个问题问自己:如果你来教语文或数学,也能做到让学生喜欢上课吗?

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017