注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

写月亮的诗  

2009-12-29 13:58:47|  分类: 肆·诗词积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《静夜思》【唐】李白   床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

《古朗月行》【唐】李白   小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在碧云端。

《暮江吟》【唐】白居易   一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。

《鸟鸣涧》【唐】王维   人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。

《宿建德江》【唐】孟浩然   移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。

《出塞》【唐】王昌龄   秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

《马诗》【唐】李贺   大漠沙如雪,燕山月似钩。何当金络脑,快走踏清秋。

《泊船瓜洲》【宋】王安石  京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。 春风又绿江南岸,明月何时照我还。

《枫桥夜泊》【唐】张继   月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017