注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪寻梅2009

处处留心皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 

描写儿童生活的诗  

2009-12-28 10:20:01|  分类: 肆·诗词积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《所见》【清】袁枚   牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。

《宿新市徐公店》【宋】杨万里   篱落疏疏一径深,树头花落未成荫。儿童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

《池上》【唐】白居易   小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。

《古朗月行》【唐】李白   小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在碧云端。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017